شؤون العرب والخليج

تبدأ أعمالها في 27 يناير الجاري

دبي تستضيف القمة العالمية للاستثمار في قطاع الطيران

أرشيفية

وكالات

 تنطلق فعاليات "القمة العالمية للاستثمار في قطاع الطيران" التي تنظمها الهيئة العامة للطيران المدني الإماراتية بدورتها الثانية بمدينة جميرا دبي يوم 27 كانون الثاني/يناير.

وتستمر القمة ثلاثة أيام تحت شعار" تقوية نمو الطيران العالمي من خلال ادخار الأموال للاستثمار"، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الإماراتية الجمعة.

تشارك في القمة أكثر من 50 دولة من مختلف أنحاء العالم بينها بلجيكا وإيطاليا وإيرلندا والبرازيل والكاميرون والصين.

ويخاطب القمة مسؤولون رسميون وشخصيات اقتصادية من بينها سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد الإماراتي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطيران المدني.

وتتضمن أجندة اليوم الأول للقمة جلستين للوزراء ورؤساء هيئات النقل بعنوان "قادة الطيران العالميون رؤية واستراتيجيات النمو والاستدامة لطيران أفضل" .

وتنظم القمة عددا آخر من الجلسات الحوارية منها جلسة حوارية بعنوان "عوامل نجاح شركات الاستثمار في المطارات" وجلسة تحت عنوان "كيفية توجيه ودفع المزيد من الاستثمارات في مجال الطيران" إضافة إلى جلسة تحمل عنوان "قيادة الاستثمار في قطاع الطيران والتحديات المستقبلية" وجلسة "المرأة وريادة الأعمال في قطاع الطيران".

النظام الإيراني محاصر بين الانهيار الاقتصادي والغضب الشعبي


معارض إيراني: غياب نظام خامنئي عن قمة شرم الشيخ تكريس لعزلته


بيان السلام في شرم الشيخ وردّ خامنئي المقابل بأعواد المشانق


وقف إطلاق النار بغزة يحرج طهران… والنظام الإيراني يردّ بالمشانق