تقارير وتحليلات

اليمن..

البعثة الأوروبية تدعو الحوثيين إلى إلغاء إعدام 4 صحافيين

أرشيفة

عدن

دعا الاتحاد الأوروبي، الإثنين، ميليشيا الحوثي، إلى وقف أحكام الإعدام التي أصدرتها بحق أربعة صحافيين مختطفين في سجونها منذ أكثر من سبع سنوات.
وقالت بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن، بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة عقوبة الإعدام:"يواجه أربعة صحافيين يمنيين الحكم بالإعدام بسبب مهنتهم".
وأكدت البعثة ، في تغريدة عبر حسابها بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أنها "تناهض وبقوة عقوبة الإعدام في جميع الأوقات والظروف".


في سياق متصل، أطلقت رابطة أمهات المختطفين اليمنيين، حملة مناصرة إعلامية للمطالبة بتحقيق العدالة للمختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً في اليمن.
وأوضحت الرابطة، في بيان، أن الحملة تأتي بالتزامن مع مساعي الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لإحلال السلام في اليمن، وإيقاف الحرب، "لضمان عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات بحق المختطفين المدنيين وتقديمهم للمحاكمة العادلة وإنصاف الضحايا".

محاولة مفضوحة لتبرير الحملة القمعية القادمة لنظام الملالي


نار الثورة تشتعل في وجه جحيم السجون: انتفاضة الشعب الإيراني تتصاعد ضد القمع الوحشي


المعارضة الإيرانية بين نضج التنظيم وقرب الانفجار؛ والمجلس الوطني للمقاومة ومجاهدو خلق في مواجهة نظام يحتضر


من هو الخصم الحقيقي الذي يهدد نظام ولاية الفقيه في إيران؟