مجتمع الخليج بوست

رياضة..

على أطلال مصر وتونس.. منتخب السنغال يعتلي عرش شباب أفريقيا

"أرشيفية"

القاهرة

اعتلى منتخب السنغال عرش شباب قارة أفريقيا، بعدما تُوج ببطولة كأس أمم أفريقيا للشباب تحت 20 عاما لأول مرة في تاريخه.

وتُوج منتخب بطولة كأس أمم أفريقيا للشباب تحت 20 عاما، عقب الفوز على منتخب جامبيا بنتيجة 2-0 في المباراة النهائية.

وافتتح المنتخب السنغالي التسجيل عن طريق ضربة رأسية من سليماني فاي، صاحب الهدف الافتتاحي في البطولة أيضا، لينتهي الشوط الأول بالتقدم 1-0.

كم عدد ركلات الجزاء التي أهدرها صلاح في مسيرته؟
وواصل منتخب السنغال سيطرته على مجريات المباراة، حتى نجح في تسجيل الهدف الثاني عن طريق مامادو كامارا في الشوط الثاني من عمر المباراة.

وبذلك يُتوج منتخب السنغال بطلا لبطولة كأس أمم أفريقيا للشباب تحت 20 عاما للمرة الأولى في تاريخه، بعدما اكتفى بالمركز الثاني في 3 نسخ سابقة.

وحل منتخب السنغال ثانيا أعوام 2015 و2017 و2019، قبل أن يحقق اللقب الأول على حساب منتخب جامبيا الذي كان بمثابة الحصان الأسود في البطولة.

"هذه هي الحياة".. ماذا قال كلوب عن ركلة محمد صلاح الضائعة؟
منتخب السنغال تأهل إلى المباراة النهائية على أطلال منتخبين عربيين، حيث أقصى منتخب مصر من دور المجموعات بالفوز عليه 4-0 في الجولة الأخيرة، قبل أن يفوز على منتخب تونس 3-0 في الدور نصف النهائي.

يُذكر أن منتخب نيجيريا هو الأمثر تتويجا ببطولة كأس أمم أفريقيا للشباب برصيد 7 ألقاب، يليه منتخبا مصر وغانا برصيد 4 ألقاب لكل منهما.

فضائح التناقضات بين غروسي وعراقجي: لعبة الهروب من آلية الزناد وسط تصاعد الدعوات للتغيير في بروكسل


انسجام الغراوي عضوا في مجلس أمناء هيئة المرأة العربية 


بروكسل: رعب ملالي إيران وانفلات عقالهم


صدى مستقبل إيران في بروكسل: المقاومة المنظمة كبديل ديمقراطي