أخبار

ألمانيا تضع مسيّرتين حربيّتين تحت تصرّف جيش الاحتلال الإسرائيلي

مسيّرة "هيرون تي بي"

برلين

أعلنت ألمانيا، أمس الأربعاء، أنّها وضعت في تصرّف إسرائيل مسيّرتين حربيّتين من طراز "هيرون تي بي" لكي تستخدمهما الدولة العبرية في ردّها على الهجوم المباغت الذي شنّته عليها حركة حماس السبت الفائت انطلاقاً من قطاع غزة.

وقالت وزارة الدفاع الألمانية في بيان إنّ "إسرائيل أرسلت إلى الحكومة الفدرالية طلب دعم لاستخدام طائرتين بدون طيار من طراز هيرون تي بي".

وأضاف البيان أنّ "وزارة الدفاع أعطت موافقتها على استخدام (الطائرتين) بما يتّفق مع الطلب".

ووفقاً لمجلة در شبيغل فقد سأل سلاح الجو الإسرائيلي في نهاية الأسبوع الفائت عمّا إذا كان بإمكان ألمانيا أن تضع في تصرّفه هاتين الطائرتين الحربيتين الإسرائيليتي الصنع لكي يستخدمهما في ردّه على هجوم حماس.

وفي بيانها أوضحت الوزارة أنّ "القوات المسلّحة الألمانية تستأجر حالياً خمس طائرات بدون طيار من هذا الطراز تُستخدم بشكل خاص لتدريب الجنود الألمان" في موقع في إسرائيل.

وبحسب در شبيغل، فقد أوقفت إسرائيل في نهاية الأسبوع الماضي في أعقاب هجوم حماس تدريب 16 ألمانياً سيعودون إلى بلدهم قريباً.

 

شبح انتفاضة 2019: خوف النظام الإيراني من رفع سعر البنزين يشعل “حرب الذئاب” في البرلمان


لقاء السيدة مريم رجوي بالدكتور المنصف المرزوقي، أول رئيس للجمهورية التونسية في الربيع العربي


مارتن باتسلت: الترويج لرضا بهلوي “بديل زائف” مدعوم من الخائفين من قوة مجاهدي خلق


هزائم استراتيجية في الخارج وتصدعات مميتة في الداخل: نظام ولاية الفقيه یحتضر