فن..

بيونسيه تتقدم المرشحين لجوائز غرامي

"أرشيفية"

بروكسل

تقدمت بيونسيه نجوم الغناء والموسيقى المرشحين لجوائز غرامي الثلاثاء، لتدخل في مواجهة مع أديل وهاري ستايلز وآخرين للفوز بالجائزة الأولى لألبوم العام.
وحصلت نجمة البوب على 9 ترشيحات لأرفع جائزة موسيقية، ليصل مجموع الترشيحات في مسيرتها إلى 88، لتعادل زوجها جاي زي أكثر فنان ترشيحاً للجوائز في تاريخ غرامي. ولأول مرة في مسيرتها الفنية سترشح بيونسيه عن فئة الرقص.

وسيتنافس ألبومها "رينيسانس" على جائزة ألبوم العام مع ألبوم أديل "30" و "هاري هاوس" لهاري ستايلز و"سبيشيال" لليزو وآخرين.
وحصل مغني الراب كندريك لامار، الذي شارك أيضا في الترشح لألبوم العام عن "مستر مورال آند ذا بيج ستيبرز"، على 8 ترشيحات ، تليه أديل والمغنية وكاتبة الأغاني براندي كارليل بـ7، لكل منهما.
وتتطلع أديل، التي رشحت الآن 4 مرات،  للحصول على لقبها الثاني، بعد أن فازت بجائزة Song of the Year في 2012 و2017، عن فيلمي Rolling in the Deep
و Hello .

وفازت فرقة بي تي إس الكورية الجنوبية بترشيح لجوائز غرامي لعام 2023، فبالاضافة إلى ترشيحهم لأفضل أداء Pop Duo - Group Performance ، رشحت BTS أيضاً لأفضل فيديو موسيقي لأحدث أغنية بعنوان Yet to Come وهي أول أغنية لفرقة BTS بالكورية ترشح لجائزة غرامي.

وستسلم جوائز غرامي في حفل في لوس أنجليس  في 5 فبراير (شباط).