شؤون العرب والخليج

الصدر يدعو كافة فئات الشعب العراق للأنضمام لـالثورة

الزعيم الشيعي مقتدى الصدر

بغداد

وصف الزعيم الشيعي مقتدى الصدر اليوم الأحد خروج أنصاره في مظاهرات كبيرة واعتصامات داخل مقر البرلمان العراقي بأنه "الثورة العفوية السلمية التي حررت المنطقة الخضراء كمرحلة أولى ".

وقال الصدر في تغريدة له على حسابه الشخصى على موقع التواصل الاجتماعي في تويتر إن هذه المظاهرات والإعتصامات "فرصة ذهبية لكل من إكتوى من الشعب بنار الظلم والإرهاب والفساد".

وأضاف"كلي أمل في أن لا تتكرر مأساة وتفويت الفرصة الذهبية الأولى عام 2016 لأنها فرصة لتبديد الظلام والظلامة والفساد والتفرد بالسلطة".

وخاطب أنصاره "إنكم جميعاً مسؤولون وكلكم على المحك أما عراق شامخ بين الأمم أو عراق تبعي يتحكم به الفاسدون والتبعيون وذوو الأطماع الدنيوية تحركه أيادي الخارج شرقا وغربا".

ودعا العشائر والقوات الأمنية وأفراد الحشد الشعبي وكل فئات المجتمع إلى مناصرة الثائرين للإصلاح لإنقاذ وطنكم وكرامتكم وهيبتكم".

كان متظاهرون عراقيون قد اقتحموا يومي الأربعاء والسبت الماضيين المنطقة الخضراء ودخلوا مبنى البرلمان ،ورددوا هتافات لدعم الزعيم الشيعي مقتدى الصدر.

إرث النظام الإيراني بين الحروب والهيمنة الرجعية: الحل الثالث طريق الشعب نحو التحرر


تركيز الاستخبارات الإيرانية في أوروبا على معارضي النظام: تقرير هامبورغ يكشف عن استهداف مجاهدي خلق والمقاومة الإيرانية


"آلية الزناد: مفتاح الأزمة النهائية في مواجهة النظام الإيراني"


مأزق النظام الإيراني بين شبح العقوبات وضرورة التغيير: قراءة في معضلة "آلية الزناد"