شؤون العرب والخليج

صحف..

مقتل 3 دواعش بينهم قيادي بارز بكركوك العراقية

"أرشيفية"

القاهرة

قتل 3 عناصر من تنظيم داعش الإرهابي في محافظة كركوك العراقية (250 كم شمال بغداد)، بينهم قيادي بارز، في عملية عسكرية للقوات العراقية.

وقال الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، اللواء يحيى رسول، اليوم الجمعة، إن ثلاثة من تنظيم داعش بينهم قيادي كبير قتلوا في كركوك.


وأضاف المتحدث العراقي في بيان له اليوم الجمعة أن "وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية تمكنت وفق معلومات استخباراتية من قتل الإرهابي محمد مذري العبيدي وكنيته "أبو مصطفى"، الذي كان يشغل منصب ما يسمى نائب عسكري عام في كركوك واثنين من مرافقيه.

وأوضح أن العملية تمت بالتنسيق مع خلية الاستهداف التابعة لقيادة العمليات المشتركة في منطقة وادي زغيتون بمحافظة كركوك.

وتشن القوات العراقية عمليات عسكرية لملاحقة عناصر تنظيم داعش الإرهابي، تتركز أغلبها في المناطق التي تستخدمها الخلايا الإرهابية ملاذا ومقرات لعناصرها.

إيران بين الأزمة والتغيير: المقاومة الشعبية كطريق نحو المستقبل


تشديد الرقابة المالية في كندا على النظام الإيراني: خطوة استراتيجية نحو العزل المالي الكامل


هجوم دموي على قرية گونيچ في سيستان وبلوشستان: مقتل امرأة بلوشية وإصابة 11 أخرى في اعتداء وحشي


عقب تدخل الولايات المتحدة لتحقيق وقف إطلاق النار بين إيران و إسرائيل