شؤون العرب والخليج

في بيان صادر عن البيت الأبيض

الرئيس الأميركي يكرّم أمير الكويت بأرفع وسام استحقاق أميركي

الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت والرئيس الأميركي دونالد ترمب

واشنطن

منح الرئيس الأميركي دونالد ترمب، يوم (الجمعة)، وسام الاستحقاق العسكري برتبة قائد أعلى لأمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.

ومثّل أمير دولة الكويت خلال مراسم تسلم وسام الاستحقاق التي أقيمت بالمكتب البيضاوي في البيت الأبيض الشيخ ناصر صباح الأحمد الجابر الصباح.

ويأتي هذا التكريم اعترافاً بالجهود العظيمة والدؤوبة والدور الكبير الذي يقوده أمير دولة الكويت في المنطقة والعالم، وتتويجاً لعلاقات الشراكة التاريخية والمتميزة بين البلدين التي امتدت على مدى عقود، وتزامناً مع قرب حلول الذكرى الستين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بينهما.

ويعتبر وسام الاستحقاق العسكري برتبة قائد أعلى من أرفع الأوسمة العسكرية التي قلما يمنحها الرئيس الأميركي لقادة الدول الحليفة خلال فترات تاريخية بحيث حصل عليه أحد عشر رئيس دولة فقط، وتم منح آخر وسام في عام 1991، وفقاً لوكالة الأنباء الكويتية (كونا).

سوء الإدارة في إيران: كيف تخلق شبكات المحسوبية والفساد نظامًا فاشلاً؟


النظام الإيراني يبحث عن طوق نجاة


مجزرة في بلوشستان: النظام الإيراني يقتل 11 فردًا من عائلة بلوشية واحدة


سفير أمريكي سابق يدعو الأمريكيين لدعم المقاومة الإيرانية