مجتمع الخليج بوست

ارتفاع عدد الإصابات إلى 174

سفينة سياحية تشهد ثاني أكبر انتشار لكورونا

أرشيفية

وكالات

تشهد سفينة سياحية على سواحل اليابان أكبر انتشار لفيروس كورونا الجديد خارج الصين القارية، مع ارتفاع عدد الإصابات إلى 174.

وتفاقم الوضع على متن «دايموند برينسس» التي فرض عليها الحجر الصحي قرب يوكوهاما (شرق)، بعدما أُعلن عن 39 إصابة جديدة أمس، بينهم مسؤول عمليات الحجر الصحي.

وقال وزير الصحة الياباني، كاتسونوبو كاتو: «في هذه المرحلة، تأكدنا أن 4 أشخاص بين الذين تم إخضاعهم للعلاج هم في حالة خطيرة، إما على جهاز تنفس صناعي وإما في وحدة العناية المركزة».

وتم الحجر صحياً على سفينة «دايموند برينسس» منذ وصولها إلى اليابان الأسبوع الماضي، بعد اكتشاف إصابة شخص في هونغ كونغ بالفيروس، سبق أن كان على متنها الشهر الماضي. وأخضعت السلطات اليابانية نحو 300 راكب للفحص من أصل 3711.

من جهة أخرى، ذكرت تقارير بريطانية أن لندن سجّلت أول حالة مصابة بـ«كورونا» الجديد، هي لسيدة جاءت من الصين. وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية أن المسافرة شعرت بأعراض بعد وصولها إلى مطار «هيثرو»، وتواصلت مع الجهات الصحية.

يأتي ذلك بعدما قال مسؤول بريطاني إن احتمال تسجيل إصابات جديدة «مرجح للغاية».

أغلبية برلمان أيرلندا الشمالية تنضم إلى الحملة العالمية لدعم المقاومة الإيرانية


المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية يكشف عن “خطة كوير”: المشروع السري لخامنئي لصنع القنبلة النووية


المعارضة الإيرانية تكشف أكبر مشروع سري لتطوير الأسلحة الذرية


المقاومة الإيرانية تكشف وتفند مشروع النظام الإيراني السري لتطوير الأسلحة النووية تحت اسم “خطة كوير”