شؤون العرب والخليج

ألف فلسطيني في السجون الإسرائيلية يبدأون إضراباً مفتوحاً عن الطعام

من المقرر أن يتبع هذا العدد من السجناء دفعات أخرى في الأيام المقبلة

القدس

شرع نحو ألف نزيل فلسطيني في السجون الإسرائيلية في إضراب مفتوح عن الطعام صباح اليوم (الخميس)، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية.

وقال نادي الأسير الفلسطيني في بيان إنّ «إدارة السجون ما تزال على موقفها وترفض الاستجابة لمطالب الأسرى وأبرزها التراجع عن جملة الإجراءات التنكيلية التي تحاول فرضها عليهم، لفرض مزيد من عمليات السيطرة، والتي في جوهرها استهداف لمنجزات الحركة الأسيرة، والمس بحقوقهم على صعيد الحياة الاعتقالية».

ولفت نادي الأسير إلى أن السجناء ومنذ 22 أغسطس (آب) المنصرم، «استأنفوا خطواتهم النضالية التي علقوها في شهر مارس (آذار) الماضي، بعد أن أعادت إدارة السجون التلويح بفرض إجراءاتها».

وأضاف البيان: «استندت خطوات الأسرى على مسار العصيان والتمرد على قوانين إدارة السجون، وذلك بالامتناع عن الخروج إلى ما يسمى بالفحص الأمني، وإرجاع وجبات الطعام، بالإضافة إلى ارتداء الزي البني (الشاباص)، وإغلاق الأقسام، وحل الهيئات التنظيمية».

واشار نادي الأسير إلى أنه من المقرر أن يتبع هذا العدد دفعات أخرى في الأيام المقبلة، حسبما نقلت وكالة «معاً» للأنباء.

الإفلات من العقاب بعد انتفاضة 2022: دعوة للعدالة تتردد أصداؤها في نيويورك


وكيل الأمين العام للأمم المتحدة تحصد جائزة المرأة العربية المتميزة


صفعة مدوية للنظام الإيراني في نيويورك: استمرار العزلة الدولية وعودة العقوبات الحاسمة


سقوط الديكتاتورية يفتح فصلاً جديدًا في العلاقات الدولية